Котлеты из овощей вы приготовите за 15 минут: достаточно достать из морозилки упаковку с замороженной овощной смесью. Брокколи, цветная капуста, болгарский перец и морковь — никакой экзотики. Зато получите легкое блюдо с интересным вкусом. Как знать, возможно, к мясным вам и вовсе не захочется возвращаться?
Совет: чтобы котлеты получились еще сочнее и нежнее, добавьте в массу при замешивании 1–2 ст. л. нежирного творога.
Ингредиенты
- Овощная смесь400 г
- Пшеничная мука3 ст. л.
- Яйцо2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Овощи в замороженном виде отправьте в чашу блендера и перебейте до состояния пюре.
- Добавьте яйца, муку, соль, перец, перемешайте.
- Выкладывайте массу ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарьте по 2–3 минуты с обеих сторон.
Овощные котлеты сочетаются с любыми гарнирами и салатами,
с йогуртом или не слишком жирной сметаной вообще божественны. Лучший
выбор для диеты и разгрузочных дней. А пока вы наслаждаетесь их
замечательным вкусом, не забудьте поделиться рецептом с друзьями в
соцсетях!