
Ингредиенты
- Кефир 150 мл
- Вода100 мл
- Подсолнечное масло50 мл
- Сливочное масло45 г
- Пшеничная мука450–500 г
- Сахар0,5 ст. л.
- Соль0,5 ч. л.
- Дрожжи0,5 ст. л.
- Говяжий фарш700 г
- Лук0,5 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Зелень1 пуч.
- Чабер0,5 ч. л.
- Мясной бульон по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте воду с сахаром, добавьте сухие активные дрожжи. Оставьте смесь на 10 минут, затем влейте кефир, добавьте 0,5 ч. л. соли, подсолнечное масло и 25 г предварительно растопленного сливочного масла.
- Всыпьте муку и
замесите тесто. Емкость с тестом накройте и оставьте в теплом месте на
60 минут. Затем выложите его на смазанную растительным маслом рабочую
поверхность и обомните.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте измельченную
зелень, измельченный лук и чеснок с фаршем, пряными травами, солью,
черным и красным перцем. Влейте немного воды или бульона и хорошенько
вымесите фарш.
- Подготовленное тесто разделите на 3 одинаковые
части. Руками сформируйте из теста круглую лепешку. В центр теста
выложите третью часть мясной начинки.
- Соедините края теста над начинкой и сформируйте плоскую лепешку.
- Аккуратно поместите ее в смазанную маслом форму для запекания (или сковороду) стороной теста, которую соединяли, вниз.
- Растяните
лепешку с мясом таким образом, чтобы она покрыла всё дно формы, а ее
высота была примерно 1 см. В центре проделайте небольшое круглое
отверстие, чтобы через него выходил пар.
- Отправьте форму в разогретую до 250 градусов
духовку на 12–15 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 лепешки.
Горячие пироги смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.