Рецепт хорош тем, что позволяет использовать мясо даже с небольшими прожилками практически любого животного или птицы. Экономно, быстро, вкусно — что еще нужно?
Сэкономите время, если нарежете мясо и смешаете его с лимонным соком, луком и сметаной накануне приготовления. Мясо в маринаде может храниться в холодильнике под пленкой до двух суток. Перед жаркой просто добавьте остальные ингредиенты и перемешайте!
Ингредиенты
- Мясо 300 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
Приготовление
- Мясо нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску. Лук измельчите, отправьте к мясу. Добавьте яйцо, крахмал, сметану, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешайте массу, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.
- Масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте массу ложкой, чтобы получились круглые мясные оладьи. Жарьте на среднем огне с одной стороны под крышкой, пока мясо не побелеет. Отбивные переверните и продолжайте жарить без крышки.
Уведите вкус отбивных в восточную сторону! Вместо сметаны плесните пару столовых ложек соевого соуса,
добавьте пол чайной ложки тертого имбирного корня и щедрую горсть
кунжута. Получится необычно и даже изысканно. Не забудьте рассказать об
этом друзьям!