
Ингредиенты
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Лук1 шт.
- Морковь2 шт.
- Сельдерей4 шт.
- Курица1 шт.
- Вода2 л
- Тимьян2 ч. л.
- Макароны200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Чеснок3 зуб.
Приготовление
- Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь
нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок
поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите
под закрытой крышкой 4–5 минут.
- Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
- Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.
- Влейте
воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте
кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.
- Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.
- Добавьте
в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или
гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!