Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион!

Куриный суп с сельдереем
Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей.

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей4 шт.
  • Курица1 шт.
  • Вода2 л
  • Тимьян2 ч. л.
  • Макароны200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок3 зуб.

Приготовление

  1. Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут. куриный суп рецепт
  2. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты. куриный суп рецепт
  3. Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера. куриный суп рецепт
  4. Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа. куриный суп рецепт
  5. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю. куриный суп рецепт
  6. Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь! куриный суп рецепт
Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!