
Если аутентичность не принципиальна, смело меняйте фету на сухой творог или брынзу — получите не менее аппетитные и вкусные слоечки!
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Сыр фета300 г
- Картофель2 шт.
- Яйцо1 шт.
- Желтки1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Кунжут2 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
Приготовление
- Картофель вымойте, залейте водой, добавьте щепотку
соли и сварите до готовности прямо в кожуре. Воду слейте, картофель
остудите, затем снимите кожуру. Натрите картофель на терке с мелкими
отверстиями. Фету разомните вилкой, добавьте тертый картофель, яйцо,
соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
- На
подпыленной мукой поверхности слегка раскатайте размороженное слоеное
тесто, чтобы получился пласт толщиной 3 мм. Пласт нарежьте на квадраты.
По центру каждого выложите 1 ч. л. начинки, края скрепите, чтобы
получились треугольники.
- Переложите
пирожки на противень, смазанный оливковым маслом. Каждое изделие
смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте на средней полке духового
шкафа 40 минут при температуре 170 градусов.
Больше интересных рецептов со слоеным тестом найдете в этой статье. Просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом. Будем рады, если выпечка пришлась вам по вкусу!