Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего
проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и
пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника
знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо
получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы
совершенствовать свои навыки?
Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома.

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома.
Ингредиенты
- Говядина 700 г
- Белое сухое вино 200 мл
- Белый винный уксус100 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Розмарин 1 ч. л.
- Соль 1 кг
- Черный перец (горошком) 5 шт.
Приготовление
- Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
- Помойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами и
поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно
оставить мясо в маринаде дольше.
- Возьмите жаропрочную форму. Желательно, чтобы
бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью
маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу
насыпьте соль горкой.
- Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно:
что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас
предупредить, что говядина
получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно
останется слегка розоватым внутри. Сохраните ссылку и друзьям отправьте!
Это блюдо достойно внимания.