Золотистые пирожки с нежной начинкой из картофельного пюре и куриной печени

Пирожки с печенью

Румяные бабушкины пирожки — блюдо, перед которым невозможно устоять. Только вспомните: с картошкой, капустой, грибами или мясом. Такая выпечка может поднять настроение даже в самый холодный и депрессивный зимний день. Мы решили удивить вас новым интересным рецептом любимых с детства сытных пирожков.
Предлагаем приготовить их с необычайно нежной начинкой из картофельного пюре и куриной печени. Такое прекрасное сочетание вкусов понравится даже тем, кому не особо нравятся печеночные блюда. Попробуйте и убедитесь лично!

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 11 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Соль1 ч. л.
  • Пшеничная мука6–8 стак.
  • Вода0,7 ч. л.
  • Куриная печень500 г
  • Картофель200 г
  • Лук1–2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте просеянную муку с дрожжами, влейте воду, добавьте яйца, соль и тщательно всё перемешайте. У вас должно получиться эластичное тесто.
  2. Вмешайте в тесто растопленное сливочное масло и поместите его в теплое место на 1–1,5 часа. Хорошенько его обомните и дайте тесту подойти.
  3. Очистите, нарежьте, отварите и пюрируйте картофель.
  4. Отварите печень, дайте ей остыть, затем пропустите печень через мясорубку и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом и измельченным луком.
  5. Смешайте печень с пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Сформируйте из теста лепешки, начините их и сформируйте пирожки.
  7. Обжарьте пирожки на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Когда они станут румяными с двух сторон.
Как вам такой вариант золотистого угощения? Захотелось попробовать? Делитесь впечатлениями в комментариях и не забывайте рассказывать о находке друзьям! Посмотрите, как можно приготовить беляши с мясом.