Эластичное тесто на кефире вкусно само по себе, а в качестве начинки подойдет вчерашнее картофельное пюре или тушеная капуста — что-то мягкое и достаточно сочное (но не слишком).
Ингредиенты
- Пшеничная мука 900 г
- Кефир500 мл
- Яйцо2 шт.
- Сахар2 ст. л.
- Сухие дрожжи9 г
- Соль1 ч. л.
- Картофельное пюре по вкусу
- Капуста белокочанная по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Лук1 шт.
- Маргарин 100 г
Приготовление
- Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.
- Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.
- Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.
- Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.
- Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.
Жарить пирожки на сковороде — процесс
довольно трудоемкий, но он стоит того. Пирожков получается много, хватит
на большую семью. Начинка не ограничивается лишь картофелем и капустой,
также удачным вариантом станет творог с зеленью и чесноком, тушеные
грибы с луком или мягкий сыр, который легко готовится дома. Экспериментируйте вместе с нами и делитесь нашими рецептами с друзьями!