Главное в этом итальянском блюде — начинка, она может быть разнообразной. Если приготовить ракушки с фаршем, блюдо будет напоминать высококачественные пельмени. Попробуйте их c соусом, вам понравится!
Ингредиенты
- Конкильони 30 шт.
- Говяжий фарш650 г
- Болгарский перец2 шт.
- Твердый сыр70 г
- Зеленый лук70 г
- Овощной бульон300 мл
- Подсолнечное масло4 ст. л.
- Пшеничная мука3 ст. л.
- Молоко450 мл
- Сливочное масло2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш и тушите 4–5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите на малом огне еще 25 минут.
- Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты. Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания.
- Отварите макароны до полуготовности. Нполните их начинкой и выложите в соус.
- Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте еще 3 минуты.
источник