Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой
килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый.
Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.
Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.
Ингредиенты
- Рыба
- 1 шт.
- Лаваш 2–3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Помидор 1 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
Приготовление
- Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
- Нарежьте спелые томаты кружочками.
- Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.
- Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.
- Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.
- Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.
Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее
костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и
подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени.
Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. Да и друзьям расскажите, что запекать можно по-новому.