Кочан капусты, мука, яйца и немного сыра... Так я готовлю шикарную закуску для любимых гостей.

Торт с капустой
Кочан капусты — полотно для кулинарного творчества! Из него можно приготовить голубцы, пикантый бигос, шницели и даже торт. О последнем мы вам сегодня расскажем.
Приготовить сытную закуску из капусты не составит труда, если в холодильнике найдутся ингредиенты для салата «Белочка», мука, сметана и зелень. Получается восхитительный несладкий торт с приятной остринкой и нежными коржами.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 700 г
  • Яйцо6 шт.
  • Пшеничная мука7 ст. л.
  • Подсолнечное масло20 мл
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр300 г
  • Плавленый сыр1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Сметана4 ст. л.
  • Зелень 1 пуч.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, оставьте минут на 10.
  2. 3 яйца смешайте с половиной муки, посолите и влейте в миску с капустой. Частями добавляйте остальную муку, пока тесто не приобретет консистенцию как на оладьи.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите 4 ст. л. теста и разровняйте по всей поверхности сковороды. Обжарьте блины с двух сторон по 2–3 минуты на медленном огне.
  4. Выложите блины на тарелку, дайте остыть. Тем временем отварите остальные яйца вкрутую, остудите и очистите.
  5. Натрите на терке яйца, твердый сыр и плавленый сырок. Всё соедините (оставьте немного твердого сыра на украшение), добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте.
  6. Смажьте каждый капустный блин начинкой, украсьте сметаной, твердым сыром и зеленью.
Подавать закуску к столу можно сразу, но лучше дать капустным коржам немного пропитаться начинкой. Берите рецепт себе на заметку и не забывайте делиться полезной информацией с друзьями!

https://www.youtube.com/watch?v=SHKwoCGzEAE