Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.
Как жарить баклажаны
Без лишнего масла
- Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.
- Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде.
Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь
масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!
- Нарежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30.
Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После
этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить
масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.
- Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
Источник