Ингредиенты
- Пшеничная мука 300 г
- Сметана200 г
- Сахар170 г
- Вишневое варенье150 г
- Яйцо3 шт.
- Разрыхлитель10 г
- Ванилин0,5 ч. л.
- Соль1 щеп.
- Подсолнечное масло 40 мл
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте подсолнечное масло, сметану, ванилин и аккуратно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте желтковую массу.
- Отдельно взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратными движениями сверху вниз введите ее в тесто.
- Форму для кекса слегка смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите половину теста, затем выложите слой варенья, сверху распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
- Аккуратно извлеките кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой.
Совет: сметану в рецепте можете заменить
таким же количеством густого йогурта. Для пущего удовольствия в одну из
частей теста добавьте ложку какао-порошка. Настраивайтесь на отдых, наслаждайтесь жизнью, а также не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!