Самый удачный рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.

Кекс с вареньем
В качестве начинки для кекса выбирайте густое варенье, джем или повидло. Клубничное, малиновое, сливовое, яблочное, айвовое… Меняйте начинку, чтобы раз за разом наслаждаться новым вкусом любимой выпечки.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука  300 г
  • Сметана200 г
  • Сахар170 г
  • Вишневое варенье150 г
  • Яйцо3 шт.
  • Разрыхлитель10 г
  • Ванилин0,5 ч. л.
  • Соль1 щеп.
  • Подсолнечное масло 40 мл

Приготовление
  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте подсолнечное масло, сметану, ванилин и аккуратно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте желтковую массу. тесто для кекса
  2. Отдельно взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратными движениями сверху вниз введите ее в тесто.
  3. Форму для кекса слегка смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите половину теста, затем выложите слой варенья, сверху распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. как испечь кекс
  4. Аккуратно извлеките кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой. кекс с вареньем
Совет: сметану в рецепте можете заменить таким же количеством густого йогурта. Для пущего удовольствия в одну из частей теста добавьте ложку какао-порошка. Настраивайтесь на отдых, наслаждайтесь жизнью, а также не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!