
По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Помидор3 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Паприка3 ст. л.
- Пшеничная мука2 ст. л.
- Сметана200 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу Лук 2 шт.
Приготовление
- Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
- Крупно
нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо,
добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно
использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от
кожицы и лишнего жира.
- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
- Отправьте
овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит,
накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в
течение 50 минут.
- Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
- Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!