Ингредиенты
- Рыба
- 1 кг
- Яйцо2 шт.
- Лимон1 шт.
- Грецкие орехи50 г
- Панировочные сухари50 г
- Пшеничная мука2 ст. л.
- Подсолнечное масло4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
- Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.
- Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
К порции жареного судака на тарелку положите несколько
помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните
палитру нежным соусом бешамель. Желаем вам приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями.