Чихиртма — это густой
грузинский суп, который чаще
всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму
загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только
желтки, и уксус, чтобы яйца не свернулись. Уксус часто заменяют соком
лимона либо граната.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
-
Яичный желток5 шт.
-
Лук250 г
-
Винный уксус50 мл
-
Топленое масло100 г
-
Черный перец (горошком) по вкусу
-
Лавровый лист по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Зелень по вкусу
- Кинза
Приготовление
- Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
- Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
- Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.
- В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
- Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.