Творожная запеканка с грушей. Умопомрачительный десерт из минимального набора продуктов.

Творожная запеканка с грушей в духовке
В понимании многих людей блюда из творога — сырники да налистники. А еще можно как в детстве — просто взбить творог с яйцом и сахаром, намазать на хлеб и наслаждаться. Мы же предлагаем вам отведать творожную запеканку с грушей. Классический вариант такого блюда готовят с изюмом, цукатами или мармеладом. Но фруктовый, по нашему скромному мнению, куда лучше и видом, и ароматом, и вкусом.
Но преимущества такого домашнего угощения не только во вкусе и виде, но и в том, что это диетический вариант творожной запеканки с грушей в духовке, а значит, можете наслаждаться, не беспокоясь о лишнем весе. Используйте обезжиренный творог, сметану жирностью всего лишь 10 % — и вы получите по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • Творог  350 г
  • Груша300 г
  • Яичные белки2 шт.
  • Манка3 ст. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Мёд2 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Какао-порошок  1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте половину груш кубиками, а вторую — дольками.
  2. Смешайте фрукт кубиками со сметаной, нежирным творогом, мёдом, погашенной лимонным соком содой и какао.
  3. Отдельно взбейте белки. Добавьте в общую массу вместе с манной крупой.
  4. Выложите хорошо вымешанную массу в форму и украсьте дольками груши.
  5. Отправьте творожную запеканку с грушей и с манкой выпекаться в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
Десерт или легкий ужин?

источник