Но преимущества такого домашнего угощения не только во вкусе и виде, но и в том, что это диетический вариант творожной запеканки с грушей в духовке, а значит, можете наслаждаться, не беспокоясь о лишнем весе. Используйте обезжиренный творог, сметану жирностью всего лишь 10 % — и вы получите по-настоящему вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты
- Творог 350 г
- Груша300 г
- Яичные белки2 шт.
- Манка3 ст. л.
- Сода1 ч. л.
- Лимонный сок2 ч. л.
- Мёд2 ст. л.
- Сметана2 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте половину груш кубиками, а вторую — дольками.
- Смешайте фрукт кубиками со сметаной, нежирным творогом, мёдом, погашенной лимонным соком содой и какао.
- Отдельно взбейте белки. Добавьте в общую массу вместе с манной крупой.
- Выложите хорошо вымешанную массу в форму и украсьте дольками груши.
- Отправьте творожную запеканку с грушей и с манкой выпекаться в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
источник