Ингредиенты
- Скумбрия
- 3 шт.
- Вода1 л
- Лук2 шт.
- Черный чай2 ст. л.
- Лавровый лист2 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.
- Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 — настояться.
- Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.
- Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!
Скумбрия — благородная рыба. Перед ее насыщенным вкусом сложно устоять. Если желаете, чтобы кожа, ногти и волосы оставались крепкими и здоровыми,
обязательно включите этот продукт в меню: в скумбрии идеально
сочетаются жирные кислоты, которые за это отвечают. Замените пару мясных
блюд на блюда из скумбрии — вы не пожалеете! Поделитесь этим рецептом с теми, кто оценит всю прелесть соленой рыбки по нашему рецепту.