Рецептом оливье вряд ли кого-нибудь сейчас удивишь.
Впрочем, как и винегрета с сельдью под шубой. А вот оригинальной подачей
можно! Вместо того чтобы колдовать над списком ингредиентов новомодного
замысловатого салата, предлагаем сделать упор на классику, но в новой
форме.
Способы подачи блюд
- Букет или цветочная поляна
Вырезанные из вареных или сырых овощей элементы до неузнаваемости меняют
внешний вид блюда. К такому шедевру даже жалко притрагиваться!
- Калейдоскоп
Подача позволяет по-новому взглянуть на самые привычные салаты. Не
понадобится ни каких-либо особенных ингредиентов, ни профессиональных
навыков. Сформируйте салат на блюде, верх слегка смажьте майонезом и
выложите произвольный узор из нарезанных кубиками овощей.
- Рождественский венок
Обилие зелени еще никому не навредило! Чтобы сформировать салат,
поместите по центру широкого блюда стакан, вокруг выложите ингредиенты.
Украстье веточками укропа, зернами граната, овощами.
- Слои напоказ
Аккуратно выложенный с помощью специальной формы салат выглядит просто и одновременно благородно.
- Миниатюрные закуски
Такое решение оформления закуски гости без внимания не оставят!
Поиграйте с сочетаниями продуктов и декором. Семена чиа, кунжут,
микрозелень идеально впишутся в формат таких закусок.
- Салат в тарталетках
Удобно брать руками, удобно есть, аппетитно выглядит. Что еще для праздничного застолья нужно?!
- Салат в лодочках из овощей
Тарталетки могут быть не только из теста, но и овощными. Подойдут
огурцы, помидоры, болгарские перцы, авокадо: просто извлеките серединку и
наполните начинкой.
- Порционная подача в бокалах
Идея для фуршета. С бокалом салата в руках можно ходить, общаться с людьми и даже танцевать!
- Необычная посуда
Удивите гостей нестандартным подходом!
- Ресторанная подача
Верный способ продемонстрировать свое чувство стиля и вкуса. Небольшие
порции, акцент на сочетание различных текстур и цветов, особое внимание к
деталям. Имейте в виду: посуда для такой подачи должна быть максимально
лаконичной без лишнего декора.
Источник