
Ингредиенты
- Филе лосося 1 кг
- Соль2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
- Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4
дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и
переложите в сухой контейнер. Подавайте нежное филе на бутерброде со
сливочным маслом или в виде нарядной закуски. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки, не забудьте поделиться им с подругой!