
Для того, чтобы наслаждаться любимыми вкусами круглый год, воспользуйтесь рецептом курицы с дымком. Это быстрый способ зимой удивить гостей блюдом с запахом настоящего дыма.
Ингредиенты
- Куриная голень 16 шт.
- Оливковое масло100 мл
- Ольховая щепа50 г
- Чеснок3 зуб.
- Розмарин по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
- Возьмите любую небольшую жестяную банку (можно от
леденцов). С помощью гвоздя и молотка сделайте в крышке несколько
отверстий. В баночку насыпьте ольховую щепу, залейте водой и оставьте на
полчаса. Затем слейте воду и закройте крышкой.
- Куриные
ножки замаринуйте на два часа в оливковом масле, розмарине, чесноке и
специях. Если у вас есть возможность и время, оставьте их в маринаде на
ночь.
- Выложите
ножки в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30
минут. Банку с опилками поставьте на низ, под емкость с курятиной. Через
некоторое время из ее отверстий пойдет дым. Не открывайте часто
духовку, иначе желаемого запаха не получится. Когда увидите, что курица
приобрела насыщенный золотистый оттенок, проверьте ее готовность с
помощью надреза.
Приготовьте к курице с дымком картофельный салат или гречневую кашу с грибами — они отлично дополнят ее вкус. Удивляйте гостей и сохраняйте себе замечательные рецепты!