Как приготовить ресторанную пиццу. Наконец-то получился легкий и пышный корж!

Пицца на молоке
Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!
Ингредиенты
  • Молоко 200 мл
  • Соль0,5 ч. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Дрожжи10 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Пшеничная мука300 г
  • Ветчина150 г
  • Помидор1 шт.
  • Твердый сыр150 г
  • Томатный соус по вкусу

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
  2. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
  3. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!