
Кальмары в соусе из сметаны можно по праву назвать одним из самых нежных блюд. Они хороши в качестве самостоятельного блюда, но словно созданы для гарнира, нуждающегося в подливке. Например, риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
- Кальмары 3 шт.
- Сметана2 ст. л.
- Пшеничная мука1 ст. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Вода200 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Промойте размороженные кальмары и поставьте воду на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и бросьте кальмары в кипяток на две с половиной минуты.
- Достаньте кальмары из воды и дайте им остыть. Очистите от кожицы и нарежьте полосками. Поставьте нагреваться 200 мл воды.
- Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и бросьте кальмары обжариваться в течение двух минут. Постоянно перемешивайте их.
- Присыпьте кальмары мукой, жарьте еще полминуты. Затем добавьте сметану, перемешайте. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте соль и перец, снова перемешайте и тушите еще минуту.
Что хорошего в этом блюде — совершенный вкус и в холодном, и в
горячем виде. Здесь даже не понадобятся специи, только привычные соль и
перец. Главный секрет в том, чтобы ни в коем случае не передержать кальмары, иначе они могут стать резиновыми. А ваши друзья знают об этом рецепте? Поделитесь с ними!