Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Томатный сок400 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Поставьте глубокую сковороду. Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец — полосами, а морковь натрите на мелкой терке.
- Сначала обжарьте в масле лук и морковь. Через 4 минуты добавьте болгарский перец и томатный сок. Тушите около 5 минут, посолите и поперчите соус по вкусу.
- Почистите рыбу и нарежьте ее на крупные кусочки. Добавьте в соус (он должен покрывать ее полностью) и тушите под крышкой 20 минут. Подавайте с сытным гарниром!
Лучше всего подавать рыбу в томатном соке
вместе с рисом или картофельным пюре. Кстати, в помидорный сезон
рекомендуем сразу готовить несколько банок на зиму, и тогда в холодное
время года у вас будет самый вкусный соус. А вот приятный бонус для тех, кто хочет сделать его идеальным: если вам нравится сочетание кислых и сладких нот,
обязательно добавьте столовую ложку сахара. Сохраните наш рецепт и
поделитесь им с другими, если считаете его удачным!