
Если вы всё же решились сделать торт самостоятельно, предлагаем приготовить «Грецкий орех» — он превзойдет все ваши ожидания и осчастливит каждого, кто попробует хотя бы кусочек.
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Пшеничная мука120 г
- Сахар120 г
- Молоко250 мл
- Сливочное масло300 г
- Грецкие орехи180 г
- Белый шоколад100 г
- Подсолнечное масло2 ст. л.
- Крахмал2 ст. л.
- Апельсин1 шт.
- Лимон1 шт.
- Ванилин10 г
- Соль1 щеп.
- Корица по вкусу
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты:
просеянную муку, половину порции измельченных орехов, соль и корицу.
Белки отделите от желтков и смешайте их с парой капель лимонного сока и
половиной сахара. Смесь доведите до устойчивых пиков — они должны
напоминать по консистенции меренгу. Желтки взбейте с сахаром до белого
цвета, а затем добавьте цедру лимона и апельсина и аккуратно
перемешайте.
- Пару ложек белков аккуратно смешайте со взбитыми желтками. Не забывайте, что в таких случаях мешать нужно снизу вверх неспешными движениями. Полученную яичную массу вылейте в остальные белки и идентичным способом всё хорошо перемешайте.
- К жидким ингредиентам
добавьте сухую смесь и доведите всё до однородного состояния. В тесто
влейте две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Старайтесь делать всё быстро, чтобы не оседали яйца.
- Тесто
выложите в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый
бисквит оставьте в выключенном приборе еще на 5–10 минут. После вытяните
и дайте полностью остыть.
- Для
приготовления крема возьмите молоко, вылейте в сотейник и подогрейте на
среднем огне. Добавьте в него крахмал, ваниль, сахар и, постоянно
помешивая, варите до загустения. Затем высыпьте в крем измельченные
орехи и дайте ему остыть до комнатной температуры, но в холодильник
ставить не нужно. В остывшую массу добавьте взбитое сливочное масло,
растопленный на водяной бане белый шоколад и доведите всё до однородного
состояния.
- Бисквит разрежьте на 3–4 коржа. Каждый перемажьте кремом и отправьте в холодильник на 12 часов. Утром посыпьте торт перетертыми орехами. По желанию сверху можете положить целые ореховые ядра или консервированные вишни.
Достаточно вставить в торт свечи, и он станет лучшим
украшением любого дня рождения. Если у вас детский праздник, к нему
можно подать домашний лимонад или компот из сухофруктов
— эти напитки точно будут полезными и витаминными. Наслаждайтесь вкусом
замечательных десертов и делитесь любимыми рецептами с друзьями!