Для приготовления рекомендуют использовать именно керамические горшочки, но если таких нет, обычная огнеупорная форма вполне подойдет. Вкус вовсе не пострадает. И правда, попробовав впервые, многие не верят, что основные ингредиенты настолько просты.
Ингредиенты
- Куриное сердце 700 г
 - Подсолнечное масло3 ст. л.
 - Лук1 шт.
 - Морковь1 шт.
 - Шампиньоны450 г
 - Картофель3 шт.
 - Сливки1,5 стак.
 - Крахмал1 ст. л.
 - Твердый сыр100 г
 - Соль по вкусу
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 - Прованские травы
 - по вкусу
 
Приготовление
- Слегка обжарьте куриные сердечки в небольшом 
количестве подсолнечного масла. Добавьте немного соли и перца. 
Переложите в горшочек.

 - Натрите морковь, измельчите лук. Обжарьте. Отправьте в емкость к куриным сердечкам.
 - Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в горшочек. Посолите и поперчите всё.

 - Обжарьте нарезанные крупными кусочками грибы. Выложите их на картофель.

 - Смешайте сливки со специями, ложкой крахмала. Залейте сливочной массой вместимое горшочка. Присыпьте всё тертым сыром. 

 - Накройте
 крышкой или фольгой. Отправьте в холодную духовку. Включите ее и 
выставьте температуру на 180 °С. Запекайте 45 минут при закрытой крышке и
 5 минут при открытой. Тогда сыр подрумянится.
 
Жаркое из сердечек в сливочной заливке и под золотистой 
корочкой твердого сыра... Эх, только представлю это — хочется бежать в 
магазин за основным ингредиентом. А вам? Если вашей семье понравится 
блюдо из этого субпродукта, оцените также салат с куриной печенью и яблоками. Сохраните рецепт в закладках или отправьте друзьям.