Рецепты салатов с печенью трески
Классический салат из печени трескиИнгредиенты:
- 200 г консервированной печени трески
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- 70 г твердого сыра
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- С консервов слейте лишнее масло, печень разомните вилкой. Яйца и сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками, полейте уксусом, оставьте на 10 минут.
- Все ингредиенты соедините в салатнице, заправьте майонезом, поперчите, посолите, если необходимо. Перемешайте салат.
Ингредиенты:
- 200 г печени трески
- 2 вареных куриных яйца (можно 5–6 перепелиных)
- 1 свежий огурец (салатных сортов)
- зеленый лук по вкусу
- 5–6 салатных листьев
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. горчицы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Яйца нарежьте четвертинками (перепелиные — половинками). Печень разделите на некрупные кусочки.
- Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, лук измельчите.
- Широкое блюдо застелите листьями салата, выложите печень, огурцы, яйца, посыпьте луком. Посолите, поперчите полейте смесью лимонного сока с горчицей.
Ингредиенты:
4 вареные картофелины
- 200 г печени трески
- 4 вареных яйца
- 200 г маслин без косточек
- 40 г чипсов (со вкусом сметаны, грибов или крабов)
- 100 г домашнего майонеза
- 1 пуч. зеленого лука
- Картофель и яйца (белок с желтком по отдельности) натрите на терке. Лук измельчите, печень трески разомните вилкой и смешайте с луком.
- Выложите на блюдо ингредиенты слоями: картофель, майонез, печень с луком, майонез, белки, майонез, желтки.
- Верх украсьте разрезанными половинками маслин, чипсы выложите в виде лепестков.
Ингредиенты:
- 200 г печени трески
- 2–3 вареные моркови
- 3 вареных яйца
- 50 г твердого сыра
- 3 вареные картофелины
- 1 пуч. петрушки
- 2–3 соленых огурца
- 100 г домашнего майонеза
- черный перец по вкусу
- Белки и желтки по отдельности натрите на терке с мелкими отверстиями. Картофель, сыр и морковь очистите, натрите. С консервов слейте масло, печень разомните вилкой. Зелень измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- С помощью сервировочного кольца или небольшой разъемной формы сформируйте салат слоями. Картофель, майонез, сыр, печень (приправленная черным перцем), огурцы, белки, майонез, морковь, желтки. Украсьте петрушкой.
Ингредиенты:
- 250 г печени трески
- 3 вареные картофелины
- 3 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 100 г плавленого сыра
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 30 г грецких орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г домашнего майонеза
- Картофель, морковь и яблоко натрите на терке с крупными отверстиями. Яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Выложите на блюдо картофель, яблоко, кусочки печени, смажьте майонезом, посыпьте тертыми яйцами, снова смажьте майонезом. Сверху выложите морковь, посыпьте рублеными орехами.
Источник