
Итак, для ясности… Есть два распространенных варианта: со сливочным маслом и молоком жирностью 3–6 %. Первый вариант подарит мягкие кусочки картофеля с золотистой корочкой, второй — овощ, утопающий в молочном соусе со специями. У каждого свои предпочтения, но первый рецепт картошки в банке в духовке мне кажется более удачным. Его и предлагаю повторить.
Ингредиенты
- Картофель 0,8 кг
- Сливочное масло50–70 г
- Чеснок2 зуб.
- Лавровый лист1 шт.
- Укроп1/2 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель. Крупно нарежьте. Смешайте с солью и перцем (можно добавить любимые специи).
- Нарежьте масло.
- Возьмите чистую сухую банку. Пересыпьте в нее картофель со специями. Добавьте лавровый лист, зубчики чеснока, а также масло, которое обязательно должно быть сверху. Емкость должна быть заполнена на 3/4.
- Накройте горлышко фольгой. Сделайте несколько
проколов в фольге. Поставьте банку в холодную духовку, а затем включите
ее, выставив температуру 180 °С. Запекайте картофель в банке в духовке
40 минут.
- Выключите духовку, оставив банку внутри на 20 минут. Банка должна остывать постепенно.
- Подавайте картофель, посыпав его измельченным укропом.
Еда в банке
— мейнстрим последних лет. Стеклянные емкости разных размеров стали
использовать для приготовления завтраков, полезных десертов и основных
блюд. Не бойтесь: если отправить банку в холодный духовой шкаф и только
потом выставить температуру, она не лопнет, а будет прогреваться
одновременно с духовкой. Только убедитесь, что стеклянная тара без
сколов, изъянов и этикеток. Приятного аппетита! Не забудьте рассказать
другим о рецепте картошки в банке.