Итак, для ясности… Есть два распространенных варианта: со сливочным маслом и молоком жирностью 3–6 %. Первый вариант подарит мягкие кусочки картофеля с золотистой корочкой, второй — овощ, утопающий в молочном соусе со специями. У каждого свои предпочтения, но первый рецепт картошки в банке в духовке мне кажется более удачным. Его и предлагаю повторить.
Ингредиенты
- Картофель 0,8 кг
 - Сливочное масло50–70 г
 - Чеснок2 зуб.
 - Лавровый лист1 шт.
 - Укроп1/2 пуч.
 - Соль по вкусу
 - Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- Очистите картофель. Крупно нарежьте. Смешайте с солью и перцем (можно добавить любимые специи).

 - Нарежьте масло.

 - Возьмите чистую сухую банку. Пересыпьте в нее картофель со специями. Добавьте лавровый лист, зубчики чеснока, а также масло, которое обязательно должно быть сверху. Емкость должна быть заполнена на 3/4.
 - Накройте горлышко фольгой. Сделайте несколько 
проколов в фольге. Поставьте банку в холодную духовку, а затем включите 
ее, выставив температуру 180 °С. Запекайте картофель в банке в духовке 
40 минут. 

 - Выключите духовку, оставив банку внутри на 20 минут. Банка должна остывать постепенно.
 - Подавайте картофель, посыпав его измельченным укропом. 

 
           Еда в банке
 — мейнстрим последних лет. Стеклянные емкости разных размеров стали 
использовать для приготовления завтраков, полезных десертов и основных 
блюд. Не бойтесь: если отправить банку в холодный духовой шкаф и только 
потом выставить температуру, она не лопнет, а будет прогреваться 
одновременно с духовкой. Только убедитесь, что стеклянная тара без 
сколов, изъянов и этикеток. Приятного аппетита! Не забудьте рассказать 
другим о рецепте картошки в банке.