Купить печеночный паштет в жестяной баночке — это не то же, что и приготовить его дома. Домашний вариант в разы лучше. Кусочек хрустящей булочки с нежным парфе может служить отличным завтраком, полезным перекусом, легким ужином. Сама готовлю регулярно и вам советую.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 450 г
- Лук1 шт.
- Сливочное масло400 г
- Чеснок2 зуб.
- Тимьян1 ч. л.
- Бренди1 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Морская соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Процедите жидкость через сито. Белый осадок не используйте.
- Влейте на сковороду оливковое масло. На нём обжарьте измельченный лук и чеснок.
- Еще раз разогрейте на сковороде масло. Нарежьте печень. Обжарьте. Посыпьте тимьяном. Обжаривайте до румяной корочки, но розовинки в середине.
- Влейте на сковороду с печенью бренди. Подожгите бренди в емкости, чтобы весь алкоголь выгорел. Обжаривайте еще 1 минуту. Перенесите в блендер. Измельчите. Добавьте в пюре сливочное масло, а также соль и перец. Смешайте еще раз.
- Дважды протрите массу через сито. Распределите по порционным мискам.
Также можно обжарить шалфей. Он должен получиться хрустящим.
Обсушите его на бумажном полотенце. Посыпьте им парфе. Отправьте в
холодильник на 60 минут. Да, куриную печень можно подать по-другому.
Но лучше иметь в запасе несколько вариантов самых разнообразных блюд из
достаточно дешевого продукта. Как считаете? Отправьте рецепт подруге, у
которой куриная печень всегда в меню.