Как приготовить вкуснейшие драники: простой трюк для бесподобного угощения.

Драники с квашеной капустой
Сказать в точности, сколько блюд из картофеля выучила в кулинарном училище героиня фильма «Девчата» Тося Кислицына, сложно. Но вот о такой вариации картофельных драников ей вряд ли было известно!
Добавить квашеную капусту к тертому картофелю — гениальная идея. Она придает блюду характерную кислинку, задает структуру. Приготовьте к ужину эти драники с капустой — сытыми будут все. Отказываться от румяных оладушек с хрустящей корочкой — преступление! Если любите вкус попикантнее, добавьте в тесто измельченный чеснок, по щепотке душистых трав и специй.

Ингредиенты
  • Картофель 400 г
  • Квашеная капуста200 г
  • Крахмал2 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль
  • 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Очищенный картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, отожмите. Квашеную капусту также отожмите и нарежьте как можно мельче. драники с квашеной капустой
  2. Смешайте капусту с картофелем, добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
  3. Мокрыми руками формируйте небольшие оладушки и выкладывайте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до румяной корочки. драники с квашеной капустой
Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом, непременно горячими! Надеемся, вам понравится такое необычное сочетание. Расскажите друзьям о рецепте, поделитесь впечатлениями в комментариях!