Икра из тыквы: и в рагу, и к картошке и на праздничный стол...

Тыквенная икра
Существует много видов кабачковой и баклажанной икры. Все их очень любят и с приходом осени практически сметают с полок магазинов. Если вы тоже относитесь к таким любителям, есть вариант самим приготовить что-то новое и не менее вкусное.
Например, тыквенную икру — она очень полезная и легкая в приготовлении. Еще один плюс в том, что в таком виде тыкву съедят даже те, кто терпеть не может этот овощ. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

Ингредиенты

  • Тыква  500 г
  • Болгарский перец1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Подсолнечное масло50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Перец и лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле в сковороде около 5–7 минут, после чего переложите в сотейник.
  2. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с перцем и тушите 25–30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, чеснок и томатную пасту.
  3. Измельчите всё блендером до однородной массы. Если добавить в икру уксус (по 2 столовые ложки на пол-литровую банку), можно закрывать на зиму.
Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом. А если добавите в нее побольше любимых трав и немного острого перца, получится прекрасный соус к мясным блюдам. Сохраняйте, готовьте и обязательно делитесь с друзьями любимыми рецептами!