Например, тыквенную икру — она очень полезная и легкая в приготовлении. Еще один плюс в том, что в таком виде тыкву съедят даже те, кто терпеть не может этот овощ. Попробуйте, вдруг и вам понравится.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Болгарский перец1 шт.
- Лук1 шт.
- Чеснок3 зуб.
- Томатная паста2 ст. л.
- Подсолнечное масло50 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Перец и лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле в сковороде около 5–7 минут, после чего переложите в сотейник.
- Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с перцем и тушите 25–30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, чеснок и томатную пасту.
- Измельчите всё блендером до однородной массы. Если добавить в икру уксус (по 2 столовые ложки на пол-литровую банку), можно закрывать на зиму.
Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом. А если
добавите в нее побольше любимых трав и немного острого перца, получится
прекрасный соус к мясным блюдам. Сохраняйте, готовьте и обязательно делитесь с друзьями любимыми рецептами!