Засолить красную рыбу в
домашних условиях —
совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую
рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую
омега-3 кислотами закуску.
Ингредиенты
- Филе лосося
- 1 кг
-
-
Соль2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
- Плотно
закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня. Готовую рыбку
нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4
дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и
переложите в сухой контейнер. Подавайте нежное филе на бутерброде со
сливочным маслом или в виде нарядной закуски.
Источник