Сейчас это настоящий кулинарный тренд. Во многих западных странах так готовит каждая вторая хозяйка. Представьте, вы обедаете на работе, разглядывая гречку и салат в пластиковом лоточке, а ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри. Тут же захочется узнать, что это и как его приготовить. Делимся идеей.
Ингредиенты
- Куриный окорок1 кг
- Картофель10 шт.
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Помидор2 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Перец душистый3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте окорочка порционными кусочками. Посолите и поперчите.
- Очистите лук, морковь, картофель и болгарский перец. Вместе с томатами нарежьте все овощи, но не очень мелко. Отдельно посолите картофель.
- Сложите всё в чистую сухую трехлитровую банку слоями. Добавьте душистый перец и лавровые листики.
- Накройте банку фольгой. Поставьте в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Готовьте 90 минут.
Вот привыкли мы запекать на противне, в форме, горшочке
и даже в казане. Я, например, как вижу красивую жаропрочную форму,
всегда спешу купить ее. В кухонном шкафчике штук 6 самых разных. Кто бы
мог подумать, что можно обойтись обычной трехлитровой банкой. Как вам
такой вариант? Делитесь своими впечатлениями.