Яркое мясное блюдо, которое можно приготовить только осенью...

Свинина с айвой

Ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Айва3 шт.
  • Лук1 шт.
  • Красное вино100 мл
  • Куриный бульон100 мл
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый0,5 ч. л.
  • Корица0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • по вкусу

Приготовление

  1. Айву очистите от кожуры, нарежьте на дольки и уберите косточки. Обжарьте ее на сковороде в растительном масле и выложите на тарелку.
  2. В этом же масле обжарьте свинину (на большом огне до подрумянивания) и выложите на другую тарелку.
  3. Почистите и нарежьте на кольца лук. Обжарьте до золотистого цвета, после чего добавьте вино, душистый перец и лавровый лист. Держите на огне до выпаривания жидкости.
  4. Добавьте бульон, давленый чеснок и лимонный сок. Тушите лук в соусе еще пару минут. Затем добавьте мясо, соль и перец. Следите, чтобы жидкость полностью не выпарилась (добавляйте кипяток или бульон при необходимости). Тушите мясо полчаса. рецепт свинины с айвой
  5. За несколько минут до готовности добавьте к мясу айву, аккуратно перемешайте и дайте блюду немного постоять. Подавайте его в присыпанном свежей зеленью виде.
Такое мясо легко может стать основой теплого салата, но лучше всего подавать его на большом блюде, а гарнир (картофель или крупы) — отдельно. Этот рецепт тушеной свинины особенно подходит к тем, кто недолюбливает это мясо за специфический запах. Именно таким способом приготовления можно раскрыть его максимально выгодно! Делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.