Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно
килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным. А для его
приготовления вам понадобится только
куриное бедро и немного овощей.
Ингредиенты
- Куриное бедро 1 шт.
-
Желатин20 г
-
Морковь1 шт.
-
Лук0,5 шт.
-
Черный перец (горошком) по вкусу
-
Лавровый лист по вкусу
-
Соль по вкусу
- Чеснок
- 4–5 зуб.
Приготовление
- Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.
- В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
- Снимите
пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте
кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
- Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
- Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.
- Бульон
процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином.
После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите
бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
- Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.