Хрустящие бомбочки с оригинальной начинкой. Разлетаются быстрее горячих пирожков...

Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Ингредиенты

  • Молоко
  • 200 мл
  • Вода200 мл
  • Сливочное масло100 г
  • Подсолнечное масло50 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Дрожжи11 г
  • Пшеничная мука1 кг

Приготовление

  1. Просейте муку, смешайте с дрожжами. Соедините теплую воду, яйцо, соль и по желанию сахар, слегка взбейте. Влейте смесь в муку.
  2. Добавьте подогретое молоко и слегка остывшее растопленное масло. Вымешивайте, постепенно добавляя 50 мл подсолнечного масла.
  3. Скатайте тесто в шар, дайте немного подняться. Обомните и оставьте, пока тесто не вырастет в 2–2,5 раза.
  4. Промойте яблоки, почистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками, сложите в емкость, которую можно плотно закрыть.
  5. Разделите тесто на кусочки (примерно как на пирожки), раскатайте в лепешки, в центр половины из них выложите немного яблок, посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Вырежьте стаканом пончик. Из остатков теста можно наделать еще пончиков. Пончики с яблоками Пончики с яблоками Пончики с яблоками
  6. В глубокой сковородке, жаропрочной кастрюле или котелке разогрейте рафинированное масло и выложите заготовки. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните и также обжарьте. Пончики с яблоками
  7. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Пончики с яблоками
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Теперь подавайте их к чаю, кофе или домашнему соку — со всем будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте эти вкусные пончики и поделитесь их рецептом с друзьями!