Говорят, что рецепты привезли с собою мигранты из Шотландии. Не знаем, так это или нет, но, судя по тому, как местные жители их уплетают, благодарности за такую находку нет предела. С ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом, сиропом, кремом — с чем их только ни готовят. Сегодня мы предлагаем добавить к ним немного мака.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 185 г
- Сахар1 ст. л.
- Сода1/2 ч. л.
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Мак1,5 ч. л.
- Соль1 щеп.
- Молочная сыворотка350 мл
- Лимонная цедра2,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду, мак и соль в глубокой емкости.
- Отдельно соедините сыворотку, яйцо, лимонную цедру до однородности.
- Соедините обе массы. Тесто готово.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно ложкой или половником выложите массу на сковороду, формируя круглый блин. Обжарьте с обеих сторон. Повторите так с остальным тестом.
Подавайте вкусные блины с мёдом или кленовым сиропом,
домашним вареньем или сметаной. Быстрое приготовление делает их
идеальным вариантом для вкусного и сытного завтрака. А на следующий день
можно приготовить сырные оладьи по рецепту Джейми Оливера. Делитесь рецептами с другими обожателями мучных изделий и сами готовьте почаще.