Как приготовить знаменитые панкейки? Краткая инструкция для тех, кто давно мечтал попробовать.

Оладьи на сыворотке
Все мы умеем готовить оладушки. Жидкое тесто достаточно быстро пропекается на сковороде. Стоит полить их жидким мёдом или джемом — не устоит и тот, кто строго следит за своими рационом и фигурой. Но вы думаете, таких, как вы, больше нет? Американские общепиты предлагают десятки разных панкейков (оладушек), а потом местные жители приходят домой и еще свои пекут.
Говорят, что рецепты привезли с собою мигранты из Шотландии. Не знаем, так это или нет, но, судя по тому, как местные жители их уплетают, благодарности за такую находку нет предела. С ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом, сиропом, кремом — с чем их только ни готовят. Сегодня мы предлагаем добавить к ним немного мака.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 185 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Мак1,5 ч. л.
  • Соль1 щеп.
  • Молочная сыворотка350 мл
  • Лимонная цедра2,5 ч. л.
  • Яйцо
  • 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду, мак и соль в глубокой емкости.
  2. Отдельно соедините сыворотку, яйцо, лимонную цедру до однородности.
  3. Соедините обе массы. Тесто готово. тесто на оладьи
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно ложкой или половником выложите массу на сковороду, формируя круглый блин. Обжарьте с обеих сторон. Повторите так с остальным тестом. панкейки маковые панкейки
Подавайте вкусные блины с мёдом или кленовым сиропом, домашним вареньем или сметаной. Быстрое приготовление делает их идеальным вариантом для вкусного и сытного завтрака. А на следующий день можно приготовить сырные оладьи по рецепту Джейми Оливера. Делитесь рецептами с другими обожателями мучных изделий и сами готовьте почаще.