Крупы, лесные ягоды, орехи, грибы, зелень и пойманная рыба — то, чем довольствовались партизанские отряды. Но даже из этого им часто удавалось приготовить нечто особенное. Рецепт одного из их частых блюд можно смело включать и в свой рацион.
Ингредиенты
- Гречка 1 стак.
- Рис1 стак.
- Пшеничная крупа1 стак.
- Лук2 шт.
- Лесные грибы300 г
- Подсолнечное масло40 мл
- Сливочное масло100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте крупы. Измельчите лук, а грибы нарежьте крупными кусочками. Отваривайте грибы в течение 3 минут.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте на нём лук и грибы. Посолите, добавьте перец.
- Влейте 0,6 л воды в глубокую емкость. Добавьте соль. Вскипятите жидкость. Добавьте все крупы. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и просто варите до ее полного выкипания.
- Добавьте сливочное масло. Плотно закройте кастрюлю. Оставьте кашу так на 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук и грибы. Перемешайте. Оставьте еще на пару минут. Подавайте.
Если вы любитель разнообразных каш с подливой и без, на нашем
сайте вы сможете найти много простых рецептов, как, например, рисовая каша с грушами, гороховая в духовке и сезонная тыквенная.
Если у вас есть свой особый рецепт, которым вы бы хотели поделиться,
оставляйте комментарии ниже. А этот обязательно сохраните в закладках.