Пышные лепешки на кефире: быстрый рецепт необычайной вкуснятины! Подаю вместо хлеба.

Лепешки на кефире
Ингредиенты
  • Кефир
  • 500 мл
  • Сода1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Подсолнечное масло5 ст. л.
  • Пшеничная мука500–600 г
  • Сливочное масло50 г
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Картофель
  • 0,5 кг

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук.
  2. Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут. лепешки на кефире рецепт
  3. Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут. лепешки на кефире рецепт
  4. Разогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. лепешки на кефире рецепт
  5. Еще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово!
Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью. Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом. А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё, что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат. Такой рецепт стоит взять на заметку!