Способов приготовления
свиного сала существует
достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом
доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает, кто-то
обваливает в чесночно-перечной смеси…
Ингредиенты
- Сало 2 кг
-
Вода5 стак.
-
Соль1 стак.
-
Лавровый лист3–5 шт.
-
Черный перец (горошком)10 шт.
- Чеснок
- 5–8 зуб.
Приготовление
- Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю,
добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы
растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
- Нарежьте
сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и
поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически
вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами
перца и измельченным чесноком.
- Залейте
сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость
постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в
холодильник на 10–14 дней.