Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.
Если вы знаете дату отдыха на природе заранее или просто организовываете посиделки в беседке на заднем дворе, замаринуйте мясо так, как предлагаем вам мы. Всё, что нужно — специи, лук и полиэтиленовый пакет. К чему он? Смотрите ниже.
Ингредиенты
- Свиные ребра 1,5 кг
- Свиная вырезка1,5 кг
- Лук1 кг
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сушеный базилик
- по вкусу
Приготовление
- Очистите вырезку от пленки. Нарежьте ее на порционные кусочки.
- Разрежьте ребра как на фото.
- Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.
- Натрите мясо специями со всех сторон.
- Очистите лук. Нарежьте овощ полукольцами. Высыпьте лук в пакет и хорошенько разомните. Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз всё хорошенько смешайте. Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.
- Через сутки поставьте шашлык на мангал. Не забывайте переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Говорят, что настоящий шашлык — хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его
в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет
нежным, сочным, невероятно вкусным — таким, каким оно и должно быть, раз
уж вы выбрались на пикник. Сохраните рецепт или распечатайте его и
держите на видном месте. Отправьте друзьям. Пусть оценят идею для
будущего совместного пикника.