Лучшее, что можно сделать с перцами, — нафаршировать их и отправить
запекаться в духовку. Любители лечо, конечно, могут поспорить, но не
всем хватает этого сочного блюда для полноценного обеда, а вот запеченных перцев, нашпигованных разными начинками, — вполне.
Начинкой для перцев может стать что угодно, но лучшим выбором будут крупы. Они словно созданы для того, чтобы впитывать в себя вкусы и запахи. К тому же сочетание овощей и круп выгодно, как на него ни посмотри: сытно, ярко, экономно. Большая часть рецептов, которыми мы с вами поделимся, включают в себя эти два ингредиента и бобы.
Перцы с рисом, сыром и зеленью
Ингредиенты
Как только рис будет почти готов, смешайте его с сырной массой и начините перцы. Выпекайте их в духовке на решетке 30 минут при 180 градусах, переворачивая каждые 7 минут. Перцы лучше брать зеленые, а сыр можно использовать любой мягкий.
Перцы с бобами, рисом и сыром
Ингредиенты
С перцев срежьте верхушки и удалите перегородки с семенами. Начините их получившимся фаршем, накройте верхушками и сколите их зубочистками. Запекайте 30 минут при 180 градусах, постоянно переворачивая. Используйте решетку или форму, застеленную пергаментной бумагой.
Перцы с кускусом и кабачками
Ингредиенты
Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле вместе с раздавленным чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте цукини и жарьте еще 4 минуты. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут. Снимите с огня.
Отварите кускус до полуготовности, затем слейте воду, дайте ему остыть и обсохнуть. Смешайте кускус с творогом, луком, цукини, приправьте смесь базиликом, зеленью, солью и перцем. Начините очищенные перцы без верхушек этим фаршем, накройте «крышечками» и закрепите их с помощью зубочисток. Запекайте перцы на решетке 40 минут при 180 градусах.
Эти три рецепта должны перевернуть представление о запеченных перцах даже у тех, кто ест их через день. Основные правила просты: фарш должен быть заправлен чем-то сочным и насыщенным, вроде сливочного сыра или сметаны, а начинка состоять из продуктов, которые помогут раскрыть вкус самого перца. Впрочем, рис с мясом — мировое сочетание для этого блюда.
Попробуйте один, два или все три наших рецепта и поделитесь своими впечатлениями!
Источник
Вкусные перцы
Начинкой для перцев может стать что угодно, но лучшим выбором будут крупы. Они словно созданы для того, чтобы впитывать в себя вкусы и запахи. К тому же сочетание овощей и круп выгодно, как на него ни посмотри: сытно, ярко, экономно. Большая часть рецептов, которыми мы с вами поделимся, включают в себя эти два ингредиента и бобы.
Перцы с рисом, сыром и зеленью
Ингредиенты
- 6 перцев
- 150 г феты
- 250 г риса
- 100 г изюма
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. укропа
- 2 ст. л. петрушки
- 1 палочка корицы
- мята, соль и черный перец по вкусу
Как только рис будет почти готов, смешайте его с сырной массой и начините перцы. Выпекайте их в духовке на решетке 30 минут при 180 градусах, переворачивая каждые 7 минут. Перцы лучше брать зеленые, а сыр можно использовать любой мягкий.
Перцы с бобами, рисом и сыром
Ингредиенты
- 6 перцев
- 150 г сливочного сыра
- 150 г риса
- 150 г консервированных бобов
- 2 помидора
- 35 г зеленого лука
- 120 мл сметаны
- 25 г кинзы
- кориандр, черный перец, соль по вкусу
С перцев срежьте верхушки и удалите перегородки с семенами. Начините их получившимся фаршем, накройте верхушками и сколите их зубочистками. Запекайте 30 минут при 180 градусах, постоянно переворачивая. Используйте решетку или форму, застеленную пергаментной бумагой.
Перцы с кускусом и кабачками
Ингредиенты
- 6 перцев
- 150 г кускуса
- 1 луковица
- 1 л воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 стак. нарезанных мелкими кубиками кабачков (лучше брать цукини)
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 150 г творога
- 50 г пармезана
- 3 ст. л. свежего базилика
- соль и перец по вкусу
Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле вместе с раздавленным чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте цукини и жарьте еще 4 минуты. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут. Снимите с огня.
Отварите кускус до полуготовности, затем слейте воду, дайте ему остыть и обсохнуть. Смешайте кускус с творогом, луком, цукини, приправьте смесь базиликом, зеленью, солью и перцем. Начините очищенные перцы без верхушек этим фаршем, накройте «крышечками» и закрепите их с помощью зубочисток. Запекайте перцы на решетке 40 минут при 180 градусах.
Эти три рецепта должны перевернуть представление о запеченных перцах даже у тех, кто ест их через день. Основные правила просты: фарш должен быть заправлен чем-то сочным и насыщенным, вроде сливочного сыра или сметаны, а начинка состоять из продуктов, которые помогут раскрыть вкус самого перца. Впрочем, рис с мясом — мировое сочетание для этого блюда.
Попробуйте один, два или все три наших рецепта и поделитесь своими впечатлениями!
Источник