
Первые сбои в работе поджелудочной железы приводят к проблемам с пищеварением. Также страдает печень и сердце. Ну а после организм мучается вовсю: холецистит и панкреатит, сильные боли, температура, тошнота, рвота, недомогание… А дальше — больничная койка и строгая диета.
Лечение доступными средствами
- Настой 2-х трав
Залейте по 1 ст. л. бессмертника, а также ромашки 200 мл кипятка.
Подождите 30 минут и просто процедите. Советуем принимать настой
исключительно охлажденным. Для отличного результата пейте по 0,5 стакана
2 раза каждый день за полчаса до еды. Примерный курс лечения — 2
недели.
- Гречка
Она подействует только, если готовить ее с кефиром
и употреблять ежедневно. Смелите гречку на кофемолке. Вы получите муку.
Именно ее нужно залить 200 мл кефира. Оставьте гречку в сторону на
ночь, а на следующий день съешьте на завтрак.
- Петрушка на молоке
Помойте 800 г петрушки под проточной водой и измельчите. Вскипятите
молоко. Залейте молоком петрушку так, чтобы оно покрыло всю зелень.
Потомите смесь на огне, но не кипятите. Вот это и есть дневная порция:
каждый час по 2 ст. л.
- Простокваша
Сделайте специальный компресс на ночь.
Вот что вам нужно: пропитайте ткань простоквашей. Затем положите ее на
область желудка, захватывая левую сторону. Накройте эту область пищевой
пленкой, укутайте шарфом. Повторяйте каждый вечер в течение 4-х недель.
- Лавровый лист
Запарьте в термосе 10 листиков лаврового листа 0,3 л кипятка.
Подождите сутки, пока смесь настаивается. Выпивайте по 50 г средства за
30 минут до еды.
Устранение проблем за 21 день
Если проблемы с поджелудочной стали настолько серьезными, что уже невмоготу, нужно идти самым верным путем, а именно — употреблять чудодейственную кашу каждый день вместо ужина.Ингредиенты
- 200 г пшена
- 2 л воды
- 300 г тыквы
- 1 ст. л. сливочного масла
- Наполните кастрюлю очищенной водой. Вскипятите ее.
- Промойте пшено и бросьте его в кипящую воду.
- Варите пшено до готовности.
- Натрите тыкву на большой терке. Добавьте в кашу и варите до пюреобразного состояния.
- Добавьте 1 ст. л. масла и разомните всё. Готово!
Любой врач скажет вам, что шутки с поджелудочной плохи. К первым симптомам и осложнениям нужно отнестись максимально серьезно. А если начистоту, немногие задумываются о своем здоровье заранее. Лишь когда заболевание заставляет поменять образ жизни, мы начинаем воспринимать его всерьез. Но ведь может быть поздно… Займитесь собой сейчас, чтобы потом не пришлось жалеть. И друзей обязательно предупредите!
Источник