Каждая хозяйка привыкла сочетать продукты по-своему, и непривычные
комбинации вызывают лишь недоумение. Но ведь такие рамки и ограничения
лишают неимоверных
вкусовых ощущений! Одна моя подруга всегда ест продукты раздельно (поочередно), потому что не понимает, как можно употреблять картофель с селедкой, к примеру.
А вот бабушка привыкла к сложным блюдам, в состав которых входит
много ингредиентов: по ее мнению, они обладают более ярким и насыщенным
вкусом. Особенно она любит рыбу в разных комбинациях. Фасоль со скумбрией — одно из ее любимых блюд. Оно довольно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное и вкусное.
вкусовых ощущений! Одна моя подруга всегда ест продукты раздельно (поочередно), потому что не понимает, как можно употреблять картофель с селедкой, к примеру.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Фасоль 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар щеп.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Нарежьте скумбрию небольшими кусочками и обжарьте слегка на оливковом масле.
- Нарежьте лук и болгарский перец полукольцами, морковь и помидор натрите на средней терке. Обжарьте все овощи в том масле, в котором была рыба.
- Замоченную предварительно на ночь фасоль добавьте в сковороду. Влейте полстакана воды к овощам и протушите 7 минут.
- В эту смесь добавьте рыбу и потушите еще 20 минут.
- Натрите на терке соленые огурцы и соедините с содержимым на сковороде. Добавьте соль, перец, сахар и снимите с огня.
На первый взгляд может показаться, что скумбрия не сочетается
с фасолью, но на самом деле это отменное блюдо. Особенно оно актуально в
холодное время года, потому что очень сытное. Приготовьте на семейный
обед скумбрию с фасолью, и муж попросит добавки. Этот шедевр можно
подавать с салатом,
который лишь подчеркнет вкус блюда. Сохраните себе этот рецепт в
закладки и обязательно побалуйте своих домашних необычным обедом!
Источник
Источник