Закусочный торт из баклажанов с фаршем — отличное сезонное блюдо. Оно вкусное и питательное, готовится легко, к тому же его вполне можно считать бюджетным. Мясной фарш подойдет любой: куриный, свиной или ассорти. Баклажаны берите средних размеров. По желанию можете добавить помидоры и/или чеснок.

Любители синеньких обязательно оценят это оригинальное блюдо для ужина или обеда. Конец лета – начало осени — самый сезон для его приготовления. Однако пользоваться рецептом можно на протяжении всего года, если вы, конечно, успеете заморозить несколько порций баклажанов.

Ингредиенты
  • Баклажан 3 шт.
  • Твердый сыр150–200 г
  • Куриный фарш400–500 г
  • Шампиньоны200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кольцами, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Баклажанный торт с фаршем
  2. Затем отварите баклажаны в кипящей воде до мягкости (около 3 минут). Остудите.
  3. На смазанный маслом противень для запекания выложите слоями: баклажаны, фарш, половину тертого сыра и мелко нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром, а затем зеленью. Баклажанный торт с фаршем
Из баклажанов и фарша, как основных ингредиентов, можно приготовить немало вкусных угощений. Например, сытный террин. Возможно, и в вашей кулинарной копилке есть подобные рецепты. Делитесь в комментариях, другим читателям это может пригодиться!