Закусочный торт из баклажанов с фаршем — отличное сезонное блюдо. Оно вкусное и питательное, готовится легко, к тому же его вполне можно считать бюджетным. Мясной фарш подойдет любой: куриный, свиной или ассорти. Баклажаны берите средних размеров. По желанию можете добавить помидоры и/или чеснок.
Любители синеньких обязательно оценят это оригинальное блюдо для ужина или обеда. Конец лета – начало осени — самый сезон для его приготовления. Однако пользоваться рецептом можно на протяжении всего года, если вы, конечно, успеете заморозить несколько порций баклажанов.
Ингредиенты
Любители синеньких обязательно оценят это оригинальное блюдо для ужина или обеда. Конец лета – начало осени — самый сезон для его приготовления. Однако пользоваться рецептом можно на протяжении всего года, если вы, конечно, успеете заморозить несколько порций баклажанов.
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Твердый сыр150–200 г
- Куриный фарш400–500 г
- Шампиньоны200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кольцами, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Затем отварите баклажаны в кипящей воде до мягкости (около 3 минут). Остудите.
- На смазанный маслом противень для запекания выложите слоями: баклажаны, фарш, половину тертого сыра и мелко нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром, а затем зеленью.
Из баклажанов и фарша, как основных ингредиентов, можно приготовить немало вкусных угощений. Например, сытный террин.
Возможно, и в вашей кулинарной копилке есть подобные рецепты. Делитесь в
комментариях, другим читателям это может пригодиться!