Угощения по семейным рецептам — это всегда вкусно. И
не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены
до ГОСТовской точности, но потому, что в них жива память. Ведь у каждого
найдутся воспоминания, связанные с неустанными бабушкиными руками и
творениями этих рук. Пирожки: что может быть домашнее и уютнее?!
Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето — ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент — лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, всё пройдет гладко.
Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето — ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент — лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, всё пройдет гладко.
Ингредиенты
- Кефир 400 мл
- Сахар 1,5–2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Пшеничная мука 350–400 г
- Ягоды 400 г
Приготовление
- Для теста просто смешайте все ингредиенты, кроме ягод, в глубокой миске. У вас получится густая масса (гуще, чем на оладьи), но недостаточно плотная, чтобы месить ее руками.
- В одну руку наберите немного муки, выложите на ладонь столовую ложку с верхом плывущего теста. В центре положите немного ягод. Пальцы другой руки припылите мукой и быстро защипните края. Сразу выкладывайте пирожки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
- Не беда, если поверхность пирожков не цельная и появились разрывы. Уже на сковороде аккуратно подправьте изделия. Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем, не дожидаясь остывания, переложите в кастрюлю с крышкой.
Из приведенного колчества ингредиентов получится около 12–14 пирожков.
Вкуснее всего они, когда горячие, с молоком или кефиром. Будьте
уверены: остыть не успеют. Мы поделились рецептом с вами — вы поделитесь
в соцсетях с друзьями!