Каждый раз, перемалывая мясо на фарш, изобретательные хозяюшки
пытаются придумать, чем бы таким разнообразить домашнее меню и что
приготовить на ужин вместо скучных котлет. Мы уже делились с вами
шикарным рецептом гнезд из фарша, а теперь расскажем, как запечь сочный фарш в ароматных «гнездах».
Нежные тефтельки в шляпках шампиньонов под слоем
тягучего сыра — прекрасное второе блюдо и отличная закуска. Покупая
грибы для этой вкуснятины, выбирайте те, что побольше. Вам будет удобнее
их мыть и фаршировать. Обязательно испробуйте этот рецепт, он станет
вашим фаворитом!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Шампиньоны 9–10 шт.
- Свиной фарш 150 г
- Лук 1–2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Петрушка 0,5 пуч.
- Твердый сыр 100 г
- Сметана 2 ст. л.
Приготовление
- Возьмите крупные шампиньоны, отделите ножки от шляпок, шляпки промойте, обсушите и присыпьте внутреннюю часть солью.
- Вымойте и измельчите ножки грибов и очищенный лук. Обжаривайте шляпки грибов с двух сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла в течение 1 минуты.
- Затем обжарьте измельченный лук и ножки шампиньонов до золотистости. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
- В глубокой посуде смешайте фарш с обжаренным луком, ножками шампиньонов, зеленью и куриным яйцом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
- Нафаршируйте полученной массой шляпки шампиньонов, присыпьте начинку натертым на крупной терке твердым сыром. Покройте сыр сеточкой из сметаны и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вуаля, аппетитные фаршированные грибочки готовы! Посмотрите, что еще можно приготовить из фарша
на скорую руку и не забудьте поделиться таким небанальным рецептом со
своими друзьями! Ждем ваших отзывов в комментариях.