Мясо и баклажаны — нерушимый союз: нежная и сочная
мякоть овоща оттеняет насыщенный вкус фарша, поэтому блюда из этих
ингредиентов входят в топ самых популярных летнего сезона. Синенькие
начиняют фаршем, режут на кусочки и тушат вместе с ним, запекают под
ними мясо, делают овощную лазанью, но что может быть проще, чем баклажаны с мясом в кляре?
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриный фарш 500 г
- Баклажан 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Пшеничная мука по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Приготовьте фарш с луком или перемешайте уже готовый фарш с луком, пропущенным через мясорубку. Посолите и поперчите его.
- Помойте баклажаны и нарежьте их по диагонали продолговатыми пластинами толщиной 1 см. Взбейте яйца.
- Наберите в ладонь фарш и придавите его к баклажановой пластине, формируя выпуклую лепешку. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш приставал плотно. Затем обваляйте получившийся бутерброд в муке, потом в яйце. Можно обваливать по два раза, чтобы кляр был гуще.
- Жарьте баклажаны с мясом на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности фарша.
Используйте любимые специи и зелень. Подойдут барбарис,
красный перец, кориандр, кинза и другие приправы. Экспериментируйте с
кляром. Например, его можно сделать не на яйцах, а на кефире. Фарш,
конечно, лучше брать говяжий, однако, куриный или индюшиный получается нежнее.