Если вы никогда не пробовали крем-брюле, вы потеряли
полжизни. Этот французский десерт покорил миллионы сердец по всему
миру. Лакомства, такого же нежного, как это, наверное, не существует, об
этом знает каждый, кому доводилось пробовать его хоть раз в жизни.
Название этого десерта буквально переводится как «обожженные сливки». В конце приготовления на поверхности крем-брюле обжигают сахар для карамелизации верхнего слоя.
В итоге получается невероятная хрустящая корочка. Так и хочется поблагодарить изобретательных французских кондитеров за такое кулинарное творение. Оторваться просто невозможно!
Название этого десерта буквально переводится как «обожженные сливки». В конце приготовления на поверхности крем-брюле обжигают сахар для карамелизации верхнего слоя.
В итоге получается невероятная хрустящая корочка. Так и хочется поблагодарить изобретательных французских кондитеров за такое кулинарное творение. Оторваться просто невозможно!
Приготовление
- Поставьте кастрюлю со сливками и ванильным экстрактом на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения.
- В
отдельной миске взбейте яичные желтки и половину сахара. Постепенно
влейте в смесь из желтков и сахара горячие сливки, постоянно помешивая.
- В
большую форму для выпекания поместите емкости для крем-брюле. Налейте
кипящую воду в большую форму так, чтобы она доходила до середины
маленьких емкостей.
- Вылейте сливочную массу в посуду и готовьте в разогретой до 165 градусов духовке в течение 45–50 минут.
- Достаньте
формочки из духовки, дайте им остыть при комнатной температуре,
накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два
часа.
- Достаньте
крем-брюле из холодильника и дайте десерту постоять 30 минут при
комнатной температуре. Посыпьте поверхность каждого десерта оставшимся
сахаром.
- С
помощью горелки растопите сахар для образования верхней хрустящей
корочки. Если у вас нет такого приспособления, не расстраивайтесь.
Поставьте крем-брюле в духовку на самую верхнюю полку под максимально
нагретый гриль на 5–7 минут до превращения сахара в карамель!
Воздушное крем-брюле способно поднять настроение в любой
ситуации. Особенно радует, что этот десерт состоит из простых
ингредиентов и готовить его совершенно несложно!