
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 кг
- Пектин11 г
- Сахар700 г
- Вода
- 0,5 стак.
Приготовление
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Переложите
яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь.
Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и
пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.
- Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.
Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Это отличная заготовка для приготовления выпечки, такой как, например, печенье с повидлом. Готовьте и с друзьями делитесь рецептом c секретным ингредиентом!